Skip to main content
Logo Diakonie München und Oberbayern
09. Februar 2025

Nachhaltig kochen mit PICCO: Einladung zum Kochevent am 18. Februar

Am Dienstag, den 18. Februar 2025, lädt PICCO – die Kochbox für Kita und Schule gemeinsam mit Good Crop zu einem besonderen Kochevent ins Haus der Kost ein.


Alle Verantwortlichen aus der Gemeinschaftsverpflegung haben an diesem Tag die Möglichkeit, um 10:00 Uhr oder 14:00 Uhr unser nachhaltiges Kochkonzept unverbindlich und kostenfrei kennenzulernen.

PICCO steht für eine frische, saisonale und umweltbewusste Ernährung in Kitas und Schulen. Unsere Kochbox bietet fertig vorbereitete, regionale Zutaten in genau abgestimmten Mengen – für eine einfache Zubereitung ohne Lebensmittelverschwendung. Dabei legen wir besonderen Wert auf ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung: PICCO wird in sozialen Betrieben von Menschen mit erschwertem Zugang zum Arbeitsmarkt vorbereitet. Daher schont PICCO nicht nur die Umwelt, sondern fördert auch gesellschaftliche Teilhabe.

Beim Kochevent können sich Interessierte selbst von der Qualität der Produkte und der einfachen Handhabung der Rezepte überzeugen. Gemeinsam mit Good Crop, einem Unternehmen für gesunde, pflanzenbasierte Ernährung, zeigen wir, wie nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung einfach und lecker gelingen kann.

Das Haus der Kost ist die erste Schulungs- und Bildungseinrichtung der Stadt für mehr Nachhaltigkeit im Kochhandwerk. Es befindet sich in der Freddy-Mercury-Str. 5 und wird von der Initiative „Re:think München“ betrieben und vom Münchner Referat für Klima- und Umweltschutz gefördert.

Die Teilnahme am PICCO-Kochevent ist kostenfrei, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..

Nachhaltig, sozial und lecker – so geht moderne Gemeinschaftsverpflegung! Mehr über unser Konzept erfahren Sie hier:
zur Picco-Mahlzeit Webseite